本文


1. あじは3~4等分に切る。塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。


2. トマトは1.5cm角に切る。

3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。


4. ピーマンは横に薄切りにする。

5. オレンジは皮をむいて小房にする。

6. バットにAと2~5を合わせて混ぜる。

7. フライパンに少し多めの油を熱し、1を並べて両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。


8. 油を切って6に加えてざっくり混ぜて、味がなじむまで漬けておく。

9. 器に盛りつけて完成!

脳細胞を活性化するDHAや血液をサラサラにするEPAを多く含む。ほかにタウリンやカリウムなども多い。