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1. あじは3~4等分に切る。塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をしっかりまぶす。
2. トマトは1.5cm角に切る。
3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切る。
4. ピーマンは横に薄切りにする。
5. オレンジは皮をむいて小房にする。
6. バットにAと2~5を合わせて混ぜる。
7. フライパンに少し多めの油を熱し、1を並べて両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
8. 油を切って6に加えてざっくり混ぜて、味がなじむまで漬けておく。
9. 器に盛りつけて完成!
脳細胞を活性化するDHAや血液をサラサラにするEPAを多く含む。ほかにタウリンやカリウムなども多い。