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1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を切り落として薄切りにする。
2.鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める 。かぼちゃも加えて混ぜバターがなじんだら水を加え、蓋をして弱火で10~15分煮る。
3. かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
4. 牛乳、粉コンソメを加えて再び火にかけ、よく混ぜながら沸騰直前まで温める。塩を加えて味をととのえ、器に盛り、あれば刻みパセリを飾る。
かぼちゃに含まれるβ‐カロテンやビタミンC・Eには強い抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を健康に保ち、美肌効果や老化抑制効果、免疫力の向上が期待される。