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かぼちゃのポタージュ(2025.12月号)

記事ID:0028445 更新日:2025年12月20日更新 印刷ページ表示

かぼちゃのポタージュ(262kcal/人

かぼちゃのポタージュスープ

 

材料 ~ 2人前 ~

  • かぼちゃ...350g
  • 玉ねぎ...中1/2個
  • バター...15g
  • 水...​150ml
  • 牛乳...​​250ml
  • 粉コンソメ...​小さじ1
  • 塩...​少々
  • パセリ...適宜

 

 

作り方

1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を切り落として薄切りにする。

2.鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める 。かぼちゃも加えて混ぜバターがなじんだら水を加え、蓋をして弱火で10~15分煮る。

3. かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

4. 牛乳、粉コンソメを加えて再び火にかけ、よく混ぜながら沸騰直前まで温める。塩を加えて味をととのえ、器に盛り、あれば刻みパセリを飾る。

 

 

 

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