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1. 耐熱容器にささみを入れ、Aをまぶし、全体になじませる。
2. ラップをかけて600Wの電子レンジで2分程加熱し、そのまま冷めるまでおいておく。(余熱で火を通す。)
3. Bを鍋に入れて沸騰させ、ボウルに移して粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
4. すだちは輪切りにし、青ねぎは刻んでおく。
5. 2.の粗熱がとれたら手で裂いておく。
6. そうめんは熱湯で茹でてざるにあげ、冷水で洗う。
7. 6.に3.を注ぎ、上に4.と5.を盛り付け、いりごまを散らして完成!
カリウムやビタミンC、クエン酸が豊富で、疲労回復効果や美肌効果が期待される。