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1. 切り餅は一口大に切る。

2. ラップにあんこ1/2を丸く広げ、その上にいちごを置き、あんで包む。これを2つ作る。



3. 耐熱ボウルに切り餅、砂糖、水を入れ、軽く混ぜる。

4. ラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱する。一旦取り出し、軽くかき混ぜて、ラップをせずにさらに30秒加熱する。
5. 電子レンジからもちを取り出し、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

6. 打ち粉をしたバットに5を取り出し、2等分にする。

7. もちを伸ばし、あんで包んだいちごを包む。

8. 器に盛りつけて完成!

ビタミンCが大変豊富に含まれる。いちごの赤色はポリフェノールの一種であるアントシアニンによるもので、強力な抗酸化作用があり、老化や肌トラブル予防効果が期待される。