本文


1. AとBはそれぞれ混ぜてふやかしておく。
2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖50gを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、火を止めてAを加えて溶かす。


3. 器に4等分に入れて冷やし固める。
4. オレンジ1個は半分に切ってしぼる。

5. オレンジもう1個は皮をむいて小房に分け、大きければ一口大に切る。

6. 鍋にオレンジ果汁、オレンジジュース、砂糖10gを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、火を止めてBを加えて溶かす。粗熱がとれたらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。


7. オレンジゼリーが固まったら、フォークで粗くほぐす。

8. パンナコッタの上にオレンジゼリーとオレンジ果肉をのせて、ミントを飾る。


9. 完成!

ビタミンCや食物繊維、カリウムなどを多く含む。また、抗酸化効果があるフラボノイドというポリフェノールも多く含まれる。