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鮭の混ぜごはん

記事ID:0018806 更新日:2023年8月18日更新 印刷ページ表示

鮭の混ぜごはん(369kcal/人

完成写真

 

材料 ~ 4人前 ~

  • ごはん...600g
  • 甘塩鮭...2切れ
  • 卵...1個
  • 大葉...10枚
  • (A)砂糖...小さじ1
  • (A)塩...ふたつまみ
  • 油...小さじ1
  • 白ごま...小さじ2
  • 刻みのり...適宜

材料

 

 

作り方

1. 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨、皮を取りほぐす。

鮭を焼く

鮭をほぐす

 

 

2. 卵はAを加えて、油で熱したフライパンで炒り卵にする。

卵に砂糖、塩を加える

卵を炒める

 

 

3. 大葉は千切りにする。

大葉はせん切りにする

大葉は千切りにする

 

 

4. 熱いごはんに1.~3.と、ごまを加えてさっくりと混ぜる。

鮭を混ぜる

卵を混ぜる

大葉を混ぜる

ごまを混ぜる

さっくりと全体を混ぜる

 

 

5. 器に盛り、刻みのりをのせたら完成!

のりをのせて完成


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