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1. 白菜はざく切りに、玉ねぎ、にんじんは5mm角に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒める。
4. 玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、白菜を加えてさらに炒める。
5. 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
6. 水、コンソメ、あさり缶を汁ごと加えて混ぜ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
7. 牛乳を加え、温まったら塩、こしょうで味をととのえる。
8. 器に盛り、パセリを散らして完成!
ナトリウムの排出を助け、高血圧を予防するカリウムを多く含む。
他に、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高める働きを持つビタミンCも多い。
水分が非常に多く、低エネルギーであることも特徴。