ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 2021.0317リリース 栗田小学校5年生特産品プレゼン会結果のお知らせ

本文

2021.0317リリース 栗田小学校5年生特産品プレゼン会結果のお知らせ

記事ID:0007810 更新日:2021年3月17日更新 印刷ページ表示

市内飲食店等で5つの店舗で、4品のメニュー化が決定

 栗田小学校5年生12名が、「ふるさとみやづ学」の中で考えた特産品のレシピを、実際に宮津市内の飲食店等で料理メニューにしていただくため、飲食店等に向けたプレゼン会を3月15日に開催しました。その結果、5品中4品の商品が、以下の5つの飲食店等でメニュー化されることとなりましたのでお知らせいたします。

提案した特産品とメニュー化する店舗・発売日等

天橋立カップケーキ

店舗名・発売日

・おさかなキッチン みやづ(浜町)/4月1日~11日

・くまの隠れ家 ひだまり(小寺)/4月予定

あじのオリーブ丼

店舗名・発売日

・宮津天橋立・漁師町ととまーと(漁師)/3月19日~

・おさかなキッチン みやづ(浜町)/4月1日~11日

オリーブ香る魚アイス

店舗名・発売日

・旅館 一の家(大垣)/未定

クジラカステラ

店舗名・発売日

・おにぎりとおやつmusubi(喜多)​/3月18日限定発売​ 

関連書類

2021.0317_みやづふるさと学開発メニューが商品化 [PDFファイル/480KB]

問い合わせ先:商工観光課 商工係 Tel:0772-45-1663

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


Press Release