本文
栗田小学校5年生12名が、「ふるさとみやづ学」の中で、宮津市の特産品を考えました。今般、児童たちのアイデアを基に、宮津市と連携協定を締結している京都調理師専門学校を運営する「学校法人大和学園」の協力を得て、飲食店等で利用できるように5品のレシピを完成させました。
これらのレシピを、実際に宮津市内の飲食店等で料理メニューにしていただくため、飲食店等に向けたプレゼン会を開催します。
提供を検討いただける飲食店等事業者の方はぜひお越しください。
・児童から5品の特産品の説明、プレゼンテーション(実際に調理・試食は行いません)
・参加した飲食店等から提供についての回答
(1)クジラカステラ、(2)あじのオリーブ丼、(3)オリーブの香るジェラード、(4)真珠ハンバーグ、(5)オリーブカップケーキ
2021.0225_栗田小学校特産品プレゼン会開催 [PDFファイル/538KB]