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丹後地域特産品等開発アドバイザー事業の申し込み募集開始 

記事ID:0023224 更新日:2024年8月14日更新 印刷ページ表示

料理や加工食品の開発、改良を行う市内事業者を支援します​​​​

 宮津市では、市内産農林水産物を使用した料理や加工食品の開発、改良を行おうとする市内事業者を対象に、「丹後地域特産品等開発アドバイザー事業」を実施します。

 令和6年度の支援メニューは、料理や加工食品の開発または改良に関する指導やアドバイスを行う「開発・改良型」に加えて、料理や加工食品の開発や改良及び売上に反映させるための販売戦略についてもアドバイスを行う「販売戦略プラス型」を創設しました。

 また、「宮津・天橋立マリアージュ」創造プロジェクトへの参画事業者も募集しています。是非、ご活用ください。

対象者

宮津市内の飲食・宿泊事業者、農林水産物の加工事業者・グループ等

募集期間

令和6年9月1日(日)~令和6年12月15日(日)

申し込み方法​

期限までに、下記URLから申し込み。

※申込者が一定数に達した場合締め切り

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-pjMLPmxX1JM_ct_Sk9i5ZwYhJN90a5kyjbJAT59TBEYuYg/viewform<外部リンク>

その他

「開発・改良型」

・回数は、1事業者につき最大2回、1回あたり4時間までとし、講師が事業者の指定する場所に赴きます。(希望に応じてオンライン会議での指導も可)

・アドバイザーは、学校法人大和学園の講師で、指導やアドバイスに係る経費は無料。

「販売戦略プラス型」

・当事業に要する経費(指導料)の半額を事業者が負担します。

※詳細は右記二次元コードからご確認ください。(市HP)

〈URL〉https://www.city.miyazu.kyoto.jp/soshiki/9/1361.html

【「宮津・天橋立マリアージュ」創造プロジェクト】

日本を代表するプロ料理人とタッグを組み、宮津の食材を活用し地酒と最高のペアリングを味わえるメニューを開発する取組。

※詳細は右記二次元コードからご確認ください。(市HP)

〈URL〉https://www.city.miyazu.kyoto.jp/soshiki/9/23173.html

【担当者のコメント】

当該事業を活用いただき、サービスの質向上の一助としていただけたら幸甚です。

お問い合わせ先

産業経済部 / 商工観光課 / 商工係   TEL:0772-45-1663