本文
宮津市では、観光振興や人材育成を進めるため、平成25年2月14日に学校法人大和学園(京都市)と連携協定を締結しました。
同学園の京都調理師専門学校(京都市)が学内で運営する学生レストランは、予約が取れないほど地域の方に人気の店になっていますが、美食のまちづくり推進事業の一環として、本年も、宮津市内で宮津の食材を使った学生レストラン営業を行うこととなりました。
宮津の食材の良さを再確認する機会、そして、調理を専攻する若者の豊かな発想と高い技術を体感していただく場として、ぜひご来場くださいますようお知らせいたします。
・ランチ:令和6年8月29日(木)~9月1日(日) 4日間 各回12:00~14:00
・ディナー: 令和6年8月30日(金)、31日(土) 2日間 各回18:00~20:00
・メルキュール京都宮津リゾート&スパ8階レストラン(宮津市字田井小字岩本58)
予約サイトを用いた完全予約制
【ランチ・ディナー共通受付URL】
https://miyazutaiwa2024.peatix.com/
二次元コードから申し込みいただけます。
テーマ:「宮津の“食材探訪”特別メニュー」(コース料理)
ランチ料金:5,500円/ディナー料金:7,700円(ともに税・サービス料込)
※事前クレジットカード決済のみ。ドリンクは別途料金がかかります。
アレルギー表記28品目をメニューに記載しますが、個別対応はできません。
小学生未満の方はご来店できません。予めご了承ください。
※メニュー詳細は大和学園HPをご覧ください。
〈URL〉https://www.taiwa.ac.jp/restaurantavenue/whatsnew/det.html?id=1509
今年度で3回目となる、大好評の「学生レストランin宮津」の開催です!学生の皆様には、今回の経験を活かし、将来の宮津での事業展開を視野に入れるきっかけになることを期待しています。
産業経済部 / 商工観光課 / 商工係 TEL:0772-45-1663