現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 3年間の成果をもとに引き続きチャレンジしていく 「MIYAZU未来デザインセンター」です!

記事ID:0020877 更新日:2024年1月15日更新 印刷ページ表示

~ 1月17日(水)に『MIYAZU未来デザイン会議』を開催します ~

MIYAZU未来デザインセンター(代表:宮津商工会議所 今井一雄会頭、構成:宮津商工  会議所・京都北都信用金庫・宮津市)は、令和3年1月4日に「宮津市の事業所・地域等と都市部人材のマッチングを行うことにより、経営力向上や地域課題解決等を図るとともに、関係人口の創出・拡大により新しい人の流れを生み出していく」ために結成したもので、 この間、京都府北部に拡大した「副業・兼業プロ人材活用事業」などを展開してきました。

結成から3年が経つ中、センター関係者がこの間の取組を総括するとともに、今後も都市部企業等との共創が進めていけるように研修も合わせて行い、引き続きチャレンジして いくことを確認します。

​【 『MIYAZU未来デザイン会議』の開催 】​

日時:令和6年1月17日(水)14時~16時(予定)

会 場:前尾記念クロスワークセンターMIYAZU(宮津市字鶴賀2164-2)

内容:開会挨拶(今井MIYAZU未来デザインセンター代表(宮津商工会議所会頭))