ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

本文

美食のまちづくり推進事業新メニュー試食会&イベントのご案内

記事ID:0017006 更新日:2023年2月2日更新 印刷ページ表示

~今年度の学校法人大和学園とのプロジェクト締めくくり~

令和4年度から学校法人大和学園(京都市)と進めている美食のまちづくり推進事業では、学生レストラン、市民向けの料理開発、料理教室等を実施してまいりました。

その締めくくりとして、市内事業者向けに新たに開発した料理の試食会を開催し、併せて、令和7年に開催される大阪・関西万博を契機とした食を通じた本市への誘客推進に向け、万博協会や出展予定企業からゲストをお呼びしトークセッションを開催しますので、是非ご参加くださいますようお願いいたします。

日 時

令和5年2月3日(金) 14:30~16:00​

会場・定員

ホテル&リゾーツ京都宮津 1階 グランドホール

会場参加(80名)+ZOOMによるオンライン参加

オンラインの場合は要事前申し込み​

申し込みフォーム<外部リンク>

対象者

宮津市内の飲食事業者・観光事業者・食にかかわる生産者、まちづくりに興味のある方

内容・登壇者

・試食会 地域の食材(鹿肉)を活用した2品「鹿小巻き」「ku鹿tu」

・大阪・関西万博について

・トークセッション 「美食のまちづくりのこれから」

 登壇者:公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 機運醸成局

           地域・観光部 審議役 川村 泰正 氏

     サラヤ株式会社 関連会社統括本部

           環境事業推進部 部長 竹内 光男 氏

     学校法人大和学園 総務・経営DX推進グループ 部長 杉山 洋​

お問い合わせ先

産業経済部 / 商工観光課 / 商工係   TEL:0772-45-1663