現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 「おとなも楽しむおはなし会」を開催します

「おとなも楽しむおはなし会」を開催します

記事ID:0016585 更新日:2022年12月9日更新 印刷ページ表示

開催のご案内

宮津市立図書館では、おとなの方を対象としたおはなし会「おとなも楽しむおはなし会」を開催します。絵本やストーリーテリングなどでほっこりしませんか。

宮津市立図書館基本的運営方針に掲げる「出会いのある図書館」を目指し、開催するものです。​

・開催日  令和4年12月18日(日)午後2時~午後3時

・宮津市福祉・教育総合プラザ3階 第1コミュニティルーム

・対  象:高校生以上

・定  員:30名(先着順) 申込要 図書館の窓口、電話、FAXで、氏名、住所、連絡先(電話
      番号)をお知らせください。

・演  目:おはなし(絵本、大型絵本の読み聞かせ、ストーリーテリング、朗読、等)

内容 絵本「知らざあ言って聞かせやしょう」

絵本「やさいのおなか」(腹話術)

朗読「買ってもらえなかったランドセル」(「寂聴残された日々」より)

手話付き素話「座頭のばけもんたいじ」(「丹後伊根の昔話」より)

絵本「へいわってどんなこと?」

※絵本は、プロジェクターで大きく映します。

おはなし会チラシ [PDFファイル/422KB]