現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 宮津交通安全フェスティバルが開催されます

宮津交通安全フェスティバルが開催されます

記事ID:0016054 更新日:2022年10月13日更新 印刷ページ表示

宮津交通安全フェスティバルが開催されます

宮津市地域女性の会では、これまでから地域の活性化のため、様々な地域課題をテーマに各種イベントを開催してきました。

今回は、全国的に高齢者や子どもの交通事故が問題視される中、高齢化の進む本市において、子どもから高齢者まで幅広い年齢層を対象とした交通安全に関する展示ブースや舞台発表の場を設け、警察や行政をはじめとする各種団体と連携した交通安全啓発イベントを開催します。

かけがえのない命を交通事故から守るため、交通安全について楽しく学びましょう。

・令和4年10月16日(日)午前10時~午後2時まで

・島崎公園芝生広場(小雨決行)

交通安全意識向上のため、交通安全啓発コーナー、地産地消の美味しいグルメ等の販

売、音楽の披露の3つのコーナーと乗馬体験コーナーを設けます。

【舞台発表】

京都府警察音楽隊&カラーガード隊、JOYダンスファクトリー(子供たちのダンス)、フラダンス等

【啓発コーナー】

子供の視界体験、高齢運転者のためのフレイル予防、啓発物品の配布等