現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 宮津市プラスチック等資源循環促進条例(仮称)について

宮津市プラスチック等資源循環促進条例(仮称)について

記事ID:0016036 更新日:2022年10月12日更新 印刷ページ表示

市民の皆さんからのご意見を募集します

地球温暖化防止や海洋プラスチックごみ問題等への対応を契機として、一層のプラスチック等に係る資源循環の重要性が高まる中、天橋立をはじめとした美しく豊かな自然環境を次世代に引き継いでいく責務のもと、プラスチックをはじめとする資源が適切に循環する体制を構築し、もって脱炭素社会・循環型社会・自然共生社会を実現するため、最も訴求力のある条例(理念条例)を制定しようとするものです。

【パブリックコメントの内容】

​​意見募集期間

・令和4年10月13日(木)~11月3日(木・祝)

※ 郵送の場合は必着。

※ 持参の場合は、土曜・日曜・祝日を除く8時30分から17時15分までにお越しください。

意見提出方法

・「宮津市プラスチック等資源循環促進条例(仮称)に対する意見」と書き、住所・氏名(ふりがな)、又は団体名・団体の所在地・代表者氏名(ふりがな)、電話番号・電子メール等の連絡先を明記の上、持参、郵送、FAX、電子メールのいずれかの方法により提出してください。

※ 提出は任意の様式とします。

※ 口頭、電話でのご意見は受け付けません。

※ 記載いただいた個人情報は、提出されたご意見を確認する場合に利用し、宮津市個人情報保護条例に基づき適正に取り扱います。

宮津市プラスチック等資源循環促進条例(仮称)の概要及び本編の閲覧場所

・宮津市公式ホームページ、宮津市役所市民環境課環境衛生係窓口・情報公開コーナー・各地区連絡所

宮津市プラスチック等資源循環促進条例(仮称)の概要 [PDFファイル/976KB]