現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 美食のまちづくり推進事業キックオフシンポジウムのご案内

美食のまちづくり推進事業キックオフシンポジウムのご案内

記事ID:0014898 更新日:2022年7月12日更新 印刷ページ表示

~連携協定を結ぶ学校法人大和学園とのプロジェクト始動~​

平成25年2月14日に、宮津市は観光振興や人材育成を進めるため、京都府内唯一の調理師専門学校等4校を運営する学校法人大和学園(京都市)と連携協定を締結しています。

今年度、学校法人大和学園が前尾記念クロスワークセンターMIYAZUへ入居したことを契機に、より強固な連携事業「美食のまちづくり推進事業」を進めて参ります。これを記念して以下の通りキックオフシンポジウム「食×観光×まちづくり」を開催しますので、是非ご参加くださいますようお願いいたします。

令和4年7月22日(金) 14:00~15:30​

会場・定員

前尾記念クロスワークセンターMIYAZU 2階 コワーキングスペース

会場参加(30名)+ZOOMによるオンライン参加(100名)

オンラインの場合は要事前申し込み

QRコード​ https://miyazutaiwa202207.peatix.com/<外部リンク>

対象者

宮津市内の飲食事業者・観光事業者・食にかかわる生産者、まちづくりに興味のある方

内容・登壇者

・基調講演「食を通じて関わりを生むまちづくりの実践事例」

登壇者:株式会社Founding Base マネージャー 大脇 政人 氏

・パネルディスカッション 「食×観光×まちづくり」

寿司「なみじ」 店主 岸本 佳久 氏

学校法人大和学園 総務・経営DX推進グループ 部長 杉山 洋

宮津市産業経済部商工観光課 観光戦略担当課長 青木 学​

チラシ [PDFファイル/1.24MB]

担当者のコメント

宮津市への旅行客の食の満足度を向上させるため、今年度実施する市内の特産品等を使用した看板商品開発のほか、市内事業所で開催する学生レストラン等の新規事業を発表します。