現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 丹後地域特産品等開発アドバイザー事業の申し込み募集開始

丹後地域特産品等開発アドバイザー事業の申し込み募集開始

記事ID:0014847 更新日:2022年7月7日更新 印刷ページ表示

料理や加工食品の開発、改良を行う市内事業者を支援します​

宮津市では、市内産農林水産物を使用した料理や加工食品の開発、改良を行おうとする市内事業者を対象に、「丹後地域特産品等開発アドバイザー事業」を実施します。

アドバイザーは、学校法人大和学園の講師で、指導やアドバイスに要する経費は宮津市が負担します。

対象者

宮津市内の飲食・宿泊事業者、農林水産物の加工事業者・グループ等

令和4年7月7日(木)~令和4年12月16日(金)

期限までに、商工係までアドバイザー事業申込書を提出

(申込書は市HPからダウンロード)

※予算の都合のより、申込者が一定数に達した場合締め切り

(1) 料理や加工食品は、宮津市産の農林水産物又はそれらを使用した加工食品を使用して提供していることが条件。

(2) 回数は、1事業者につき最大2回、1回あたり4時間までとし、講師が事業者の指定する場所に赴きます。(希望に応じてオンライン会議での指導も可)

チラシ [PDFファイル/186KB]