現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 国・府等が実施する新型コロナワクチン大規模接種会場において追加接種するために必要な接種券を、希望する方に発行します。

記事ID:0012669 更新日:2022年2月4日更新 印刷ページ表示

本市では、市民への新型コロナウイルスワクチン接種を一層進めるため、国、京都府等が実施する新型コロナワクチン大規模接種会場において、希望する市民の方が接種できるよう、接種券一体型予診票等接種に必要な書類を発行します。​

京都府 大規模接種会場​

・対象者:2回目接種から6か月以上経過した京都府民

・使用ワクチン:モデルナ社製ワクチン

送付物​

・接種券一体型予診票、宛名用紙(3回目接種に係る接種済証)、モデルナ社製ワクチン説明書等

※市内での個別接種・集団接種は以下のとおり進めており、今回の発行物により医療機関等が混乱しないよう、接種券一体型予診票、宛名用紙の紙色を変えるとともに、「国・府等大規模接種会場用接種券」というスタンプを押印し、大規模接種会場専用として発行します。

なお、大規模接種会場用では個別接種・集団接種ともに接種を受けられません。

・接種券一体型予診票(通常色:ラベンダー色)→(大規模接種会場用:サーモン色)

・宛名用紙(通常色:レモン色)→(大規模接種会場用:サーモン色)

交付申請方法

インターネットから交付申請