現在地 トップページ > 分類でさがす > 市政運営 > 広報 > Press > Press > 令和3年度 宮津市コミュニティ・スクール全体研修会を開催します!

記事ID:0012620 更新日:2022年2月1日更新 印刷ページ表示

~ 学校・家庭・地域が一体となり、子どもたちの成長を支えていきます ~

宮津市では、「地域とともにある学校づくり」と「学校を核とした地域づくり」の実現に向けて、本年度から宮津市内すべての小中学校に学校運営協議会制度(コミュニティ・スクール)を本格導入しています。

今回の研修会では、本格導入2年目で様々な活動を実施している栗田学院の実践発表と大阪府で精力的に活動しておられる文部科学省CSマイスターの大谷裕美子様の講演を予定しています。今後、宮津市におけるコミュニティ・スクールの一層の推進を目指し、学校・地域の更なる活性化につなげていきます。

​令和4年2月9日(水)14:30~

​宮津市中央公民館(みやづ歴史の館 文化ホール)

実践発表 「今年度の具体的取組について」

栗田学院学校運営協議会 会長 千坂 幸雄 様