本文
ご自身やご家族に「血圧が高め」という方はいらっしゃいませんか?
“サイレントキラー”とも呼ばれる高血圧は、塩分の摂りすぎと関係が深いといわれます。この教室で「普段どれくらいの塩分を摂っているのか?」「なぜ減塩が必要なのか?」「減塩のポイント」などを楽しく学んでみませんか。
講話、調理実習、試食を通して、健康を守るための適塩習慣を身につけましょう!
この機会にぜひご参加ください!!
〈第1クール〉
★第1回:10月13日(金曜日)
★第2回:10月20日(金曜日)
★第3回:10月27日(金曜日)
〈第2クール〉
★第1回:11月30日(木曜日)
★第2回:12月7日(木曜日)
★第3回:12月14日(木曜日)
時間:10時15分~13時00分(受付時間10時00分~10時15分)
※各クール3回シリーズのため、3回とも参加できる方を優先します。
※第1クール及び第2クールは同じ内容で実施します。
ミップル4階 宮津市福祉・教育総合プラザ クッキングルーム
宮津市民
※どなたでもご参加いただけますが、医療機関にかかられている場合は、お申し込みの際にお伝えください。
各クール9名
※先着順とし、定員になり次第締め切ります。
※申し込み者が4名未満の場合は中止とします。
※申込み多数の場合、住民健診・人間ドッグの結果で血圧高めの方を優先します。
各回500円(調理実習材料費として)
エプロン、三角巾、材料費500円、筆記用具、いつも昼食時に食べている量の白ごはん
健康・介護課 健康増進係まで電話でお申し込みください。
★申込先:45-1624
★申込締切日:〈第1クール〉9月29日(金曜日)
〈第2クール〉11月16日(木曜日)