現在の位置:トップ > 手続き・申請・業務 > 食のブラッシュアップセミナーの開催について

最終更新日:2020年10月29日(木曜日) 17時51分  ID:4-7-2050-4807     印刷用ページ

食のブラッシュアップセミナーの開催について情報発信元:商工観光課商工係

 宮津市では、学校法人大和学園と連携して市内の飲食店等を対象に、飲食店等の品質・接客・清潔感(QSC)のレベルアップを図るため、学校法人大和学園の講師によるオンラインセミナーを開催します。

チラシ兼申込書はコチラ


日 時


第1回 令和2年11月9日(月) 14時00分〜16時00分

    テーマ:「アフターコロナ新時代への挑戦」〜私たちにしか出来ない事〜

    講 師:仲田 雅博(京都調理師専門学校 校長)

第2回 令和2年12月4日(金) 14時00分〜16時00分

    テーマ:「西洋料理の出汁、ソースの考え方」〜派生という足し算〜

    講 師:中川 佳(京都調理師専門学校 フランス料理上級科・イタリア料理上級科  学科長)

 

第3回 令和2年12月18日(金) 14時00分〜16時00分

    テーマ:「10年後もお客様から選ばれ愛され続ける本物のサービス実現のヒント」

         〜宿泊・飲食業に求められるWith コロナの時代のサービスとは〜

    講 師:小松 仁美(京都ホテル観光ブライダル専門学校 講師)

 

会 場:ZOOMによるオンラインセミナー

新型コロナウイルス感染症対策のため、オンライン受講で実施しますので、インターネットに接続していれば、どこからでも参加できます。(申込後にZOOMで参加できるアドレスを発行します。)

※接続環境が整っていない方については、別途会場(宮津市福祉・教育総合プラザ4階 第4コミュニティルーム)を用意します。


受講料:無料


参加資格

飲食・宿泊業を営んでおられる方で、食をテーマとしたレベルアップに意欲のある方(原則全3講参加できる方としますが、いずれかでも構いません)



申込方法

事前申込必須ですので、下記の申込書をメールまたはFAXで申込いただくか、宮津市役所商工観光課 商工係(0772-45-1663)までご連絡ください。



学校法人大和学園と宮津市では、観光や料理などの分野で連携し、観光振興と人材育成を図っていくため、平成25年2月に連携協定を締結しました。
大和学園グループは、4つの専門学校(京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校)と、ラ・キャリエール クッキングスクールを京都市内で展開しています。
 

関連書類
※ダウンロードします。 (関連書類をご覧になるには)


カテゴリ

  • 事業者向け案内
産業振興
最終更新日:2020年10月29日(木曜日) 17時51分  ID:4-7-2050-4807     印刷用ページ

情報発信元

住所
626-8501 京都府宮津市字柳縄手345-1
電話番号
0772-45-1663
ファックス
0772-22-8480
この部署・施設へのお問い合わせ

アンケート

より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。
Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?

現在の位置:トップ > 手続き・申請・業務 > 食のブラッシュアップセミナーの開催について