宮津市では、学校法人大和学園と連携して市内の飲食店等を対象に、飲食店等の品質・接客・清潔感(QSC)のレベルアップを図るため、学校法人大和学園の講師によるオンラインセミナーを開催します。
チラシ兼申込書はコチラ
日 時
第1回 令和2年11月9日(月) 14時00分〜16時00分
テーマ:「アフターコロナ新時代への挑戦」〜私たちにしか出来ない事〜
講 師:仲田 雅博(京都調理師専門学校 校長)
第2回 令和2年12月4日(金) 14時00分〜16時00分
テーマ:「西洋料理の出汁、ソースの考え方」〜派生という足し算〜
講 師:中川 佳(京都調理師専門学校 フランス料理上級科・イタリア料理上級科 学科長)
第3回 令和2年12月18日(金) 14時00分〜16時00分
テーマ:「10年後もお客様から選ばれ愛され続ける本物のサービス実現のヒント」
〜宿泊・飲食業に求められるWith コロナの時代のサービスとは〜
講 師:小松 仁美(京都ホテル観光ブライダル専門学校 講師)
会 場:ZOOMによるオンラインセミナー
新型コロナウイルス感染症対策のため、オンライン受講で実施しますので、インターネットに接続していれば、どこからでも参加できます。(申込後にZOOMで参加できるアドレスを発行します。)
※接続環境が整っていない方については、別途会場(宮津市福祉・教育総合プラザ4階 第4コミュニティルーム)を用意します。
受講料:無料
参加資格
飲食・宿泊業を営んでおられる方で、食をテーマとしたレベルアップに意欲のある方(原則全3講参加できる方としますが、いずれかでも構いません)
申込方法
事前申込必須ですので、下記の申込書をメールまたはFAXで申込いただくか、宮津市役所商工観光課 商工係(0772-45-1663)までご連絡ください。学校法人大和学園と宮津市では、観光や料理などの分野で連携し、観光振興と人材育成を図っていくため、平成25年2月に連携協定を締結しました。
大和学園グループは、4つの専門学校(京都栄養医療専門学校、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校)と、ラ・キャリエール クッキングスクールを京都市内で展開しています。
関連書類
※ダウンロードします。 (関連書類をご覧になるには)
カテゴリ
- 事業者向け案内
- 産業振興