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最終更新日:2019年7月5日(金曜日) 11時34分  ID:4-7-2050-3750     印刷用ページ

学校法人大和学園料理メニュー・特産品開発アドバイザー事業のお知らせ情報発信元:商工観光課商工係

 市内産農林水産物を使用した料理メニューや特産品(加工食品に限る。)の開発、改良を行おうとする宮津市内の事業者を対象に、「学校法人大和学園料理メニュー・特産品開発アドバイザー事業」を実施します。
 この事業は、より魅力的な料理メニューや特産品の製造販売によって、市内産農林水産物の地産地消を促進し、本市の農林水産業、商工業及び観光業の振興を図るものです。
 アドバイザーは、学校法人大和学園の講師で、指導やアドバイスに要する経費は、宮津市が負担します。

1.事業内容
 講師が、事業者に対し、料理メニューや特産品(加工食品に限る。以下同じ。)の開発、改良の取組に関して指導及びアドバイスを行います。
 (1) 料理メニューや特産品は、宮津市産の農林水産物またはそれらを使用した加工食品を使用すること
     が条件です。
 (2) 回数は、1事業者につき最大3回、1回あたり4時間までとし、講師が、事業者の指定する場所に赴
     きます。
 (3) 費用は、2回まで市が負担します。ただし、@3回目の費用、A講師が原材料等を持ち帰り料理メ
     ニューや特産品の試作を行う場合の費用、B原材料費等は、事業者の負担となります。
 (4) 過去に本事業を利用した同一のメニュー・特産品の指導及びアドバイスを希望する場合には、新た
     な課題が明確になり、さらに改良が必要となった場合に限ります。その場合は、1事業者につき1
     回、4時間までとします。
 (5) (2)、(4)の指導及びアドバイスの回数を超えて、指導及びアドバイスを希望する場合は、講師
     と協議を行い、その場合は、事業者の負担となります。

.対象者
 宮津市内の飲食事業者、農林水産物の加工事業者・グループ等です。

3.事業期間
 令和2年1月31日(金)までとします。

4.申込手続
 期限までに、料理メニュー・特産品開発アドバイザー派遣申込書(様式第1号)を提出してください。
 なお、予算の都合により、申込者が一定数に達した場合は、申込受付を締め切ります
 (1) 募集期間  令和元年7月8日(月)〜9月30日(月)
 (2) 申 込 先  商工観光課 商工係(別館1階 TEL:45-1663)




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住所
626-8501 京都府宮津市字柳縄手345-1
電話番号
0772-45-1663
ファックス
0772-22-8480
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