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最終更新日:2021年1月15日(金曜日) 14時26分  ID:2-7-4090-4911     印刷用ページ

「海の京都旬の食材提供店」〜春期〜を募集します。情報発信元:商工観光課観光係

海の京都ならではの旬の食材を地元で食べていただく事により、観光客の誘客を図っていくとともにカニ以外の食材産地としてのPRや地産地消の推進による産業活性化を目指して、四季毎に「海の京都旬の食材提供店」を募集して「海の京都旬の食材フェア」を実施します。

■フェアの期間
 令和3年3月1日(月)〜令和3年6月30日(水)
■対象食材
 【水産物】ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝
 【農産物】キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ
■応募条件
 1.海の京都エリアに所在し、飲食店営業、喫茶店営業等を有する店舗であること。
 2.フェア期間中、指定する海の京都エリア内の旬の食材を使った昼食及びスイーツ、または飲み  
   物を提供いただけること。
 3.指定する海の京都エリア食材の使用をメニュー等に表示していること。
 4.使用する指定された食材について、確実な仕入れルートを有すること。
 5.フェアの実施や取り組みに積極的に参加し、協力的であること。
 6.食品衛生法等関係法令を遵守していること。
 7.新型コロナウイルス感染予防ガイドライン推進宣言事業所であること。
■認定特典
 各種媒体(HP等)でのキャンペーン告知、参加店舗のPR
 旬の食材提供店の広報ツール(のぼり旗)の貸与等
■応募方法
 『「海の京都旬の食材提供店」募集要領』をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入  
 し、営業許可証の写しを添えて、下記【応募・問合わせ先】まで、郵送、持参、FAXまたはメール 
 にてお申し込みください。また、提供される旬の食材の料理画像データを下記応募先のメールアド
 レスに送付ください。なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して
 良い場合は、申請書の該当欄に〇を願います。応募者には、後日、詳細を確認のため連絡します。
■募集期間
 令和3年2月12日(金)まで
■応募・問い合わせ先
 京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係
 〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
 TEL:0772-62-4304
 FAX:0772-62-4333
 e-mail:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp



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住所
626-8501 宮津市字柳縄手345-1
電話番号
0772-45-1625
ファックス
0772-22-8480
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