現在の位置: トップ > お知らせ > 【参加者募集】食のブラッシュアップセミナーの開催について(全4講)

最終更新日:2019年8月22日(木曜日) 17時58分  ID:2-7-2050-4228     印刷用ページ

【参加者募集】食のブラッシュアップセミナーの開催について(全4講)情報発信元:商工観光課商工係

学校法人大和学園と連携して、飲食店等の品質・接客・清潔感(QSC)の向上を目指すためのセミナー(9月から毎月1回・全4講)を開催します。

市内の訪日外国人宿泊客が増加傾向にあり、また、泊食分離型の宿泊施設が建設されることから、それを受け入れするための食のおもてなしや機運醸成を図るとともに、飲食店のレベルアップを図るため、下記のとおりセミナーを開催します。

【セミナースケジュール】
<vol.1>
 日 時:令和元年9月26日(木) 14時〜16時
 場 所:宮津市福祉・教育総合プラザ 3階 第1コミュニティルーム
 テーマ:訪日外国人のおもてなし
 講 師:森 正輝(学校法人大和学園 講師)

<vol.2>
 日 時:令和元年10月25日(金) 14時〜16時
 場 所:宮津市福祉・教育総合プラザ 3階 第1コミュニティルーム
 テーマ:ホスピタリティマーケティング 顧客満足とサービス品質の向上
 講 師:芝 一郎(学校法人大和学園 講師)

<vol.3>
 日 時:令和元年11月18日(月) 14時〜16時
 場 所:宮津市福祉・教育総合プラザ 3階 第1コミュニティルーム
 テーマ:効果的な食中毒の予防と、HACCPによる衛生管理〜安心・安全と美味しさの追求〜
 講 師:奥田 茂一
     (学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール シェフインストラクター/准教授)

<vol.4>
 日 時:令和元年12月16日(月) 14時〜16時
 場 所:宮津市福祉・教育総合プラザ 3階 第1コミュニティルーム
 テーマ:持続可能な飲食店経営とは〜食材・知識・技術・人・金・情報の六つの考え〜
 講 師:仲田 雅博
     (学校法人大和学園 理事/京都調理師専門学校 校長/
     ホスピタリティ産業振興センター センター長)


【参加資格・申込方法等】
 参加資格:全4講参加予定の方
 申込方法:事前に事業所名、代表者名、連絡先等を商工係へ申込をお願いします。
        <申込先>商工観光課商工係
          電話:0772-45-1663/FAX:0772-22-8480
          E-mail:s-suisin@city.miyazu.kyoto.jp
 参加費:無料



カテゴリ

  • くらしの情報
産業
  • 事業者向け案内
産業振興
最終更新日:2019年8月22日(木曜日) 17時58分  ID:2-7-2050-4228     印刷用ページ

情報発信元

住所
626-8501 京都府宮津市字柳縄手345-1
電話番号
0772-45-1663
ファックス
0772-22-8480
この部署・施設へのお問い合わせ

アンケート

より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。
Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?

現在の位置: トップ > お知らせ > 【参加者募集】食のブラッシュアップセミナーの開催について(全4講)