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最終更新日:2018年5月16日(水曜日) 13時18分  ID:2-7-2050-3707     印刷用ページ

「宮津天橋立とり貝昼処」が5月17日からスタートします情報発信元:産業振興課産業推進係

 5月17日(木)の丹後とり貝の出荷に合わせ、市内20店舗を、丹後とり貝(旬の岩がきとのセットメニューもあります。)が気軽に食べられる「宮津天橋立とり貝昼処」に認定し、ホームページを作成しました。これは、地産地消と食の魅力を活かした観光の魅力づくりを目的にスタートした取組で、今年度が12年目となります。

〇宮津天橋立とり貝昼処
  実施期間:平成30年5月17日〜6月下旬頃まで
                     (出荷の状況等により期間の終了時期は変動します。)
    認定店舗:市内20店舗
  認定条件:丹後とり貝の中サイズを1個以上または小サイズを2個以上使用 する。

◆ホームページは関連リンクをご覧ください。  

※丹後とり貝
 宮津湾、栗田湾、舞鶴湾、久美浜湾で育成しているとり貝、サイズごとに規格をきめており
 大サイズは丸貝で150g以上かつ85mm以上
 中サイズは丸貝で130g〜149g
 小サイズは丸貝で100g〜129gのものとしています。



ご案内

問い合わせ先 宮津農水商工観連携会議事務局(宮津市産業振興課)
電話番号 0772-45-1663
FAX番号 0772-22-8480
メール s-suisin@city.miyazu.kyoto.jp

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